15 de novembro de 2007

extracto de vaca

Aqui no escritório temos uma cozinha toda equipada, e repleta de comidinha paga pela empresa. Assim enquanto o pessoal trabalha, pode encher o pandulho, ficar de barriga cheia, e assim trabalhar mais umas horitas ...


Ora vamos lá a ver o que é que temos aqui no armário:
  • pão
  • leite do dia
  • manteiga
  • doces diversos
  • biscoitos
  • fruta
  • BOVRIL
BOVRIL?!?
Que raio é BOVRIL?!?!
De acordo com a descrição da embalagem este liquido escuro e viscoso é extracto de vaca (ou BEEF EXTRACT), e pode ser usado de diversas formas:
  • com áqua quente (tipo chá de vaca, ou infusão de vaca)
  • em torradas (tipo manteiga de vaca)
  • em sopas (ah ok, já é mais aceitável - tipo caldo KNORR)
  • em guisados e afins
Aparentemente isto foi criado em 1870, por um bretão a quem coube a ingrata tarefa de alimentar as tropas de Napoleão. Ora o tipo como não tinha vacas suficientes, lá inventou o extracto de vaca.

estes ingleses são doidos (chá de vaca; só a ideia dá-me arrepios)

4 comentários:

Unknown disse...

E como conseguem eles esse "extracto2 de vaca?
a) Espremem-na?
b) Pedem com jeitinho?
c) Ficam à espera que a vaca deite o extracto cá para fora?
d) Nenhuma das anteriores?

Eu escolho a d). Mas nunca fui muito bom em perguntas de escolha multipla.... argh!

mouro disse...

a opção a) parece-me plausível, mas gosto de pensar que a b) é a correcta!

;)

Šaяa disse...

YYAAACCKK Ca nojo!! Já que ta aberto vai la ver a que cheira??? :)
LOL Muito mau!!!
Ehehehehe chá de vaca bate tudo! :)

mouro disse...

essa foi uma das primeiras coisas que fiz...
brrbrbbrbr
ainda não me refiz de tal incidente!

aquilo mais parece um batido altamente nutritivo para vampiros

mas ainda hei-de provar